Noch mehr Transparenz und Klarheit in der BÜRGER Profiküche: Das pflanzenbasierte Sortiment ist ab sofort mit dem V-Label gekennzeichnet

Ditzingen, 11.07.2022

Ein pflanzenbasiertes Angebot ist heutzutage ein Muss für Großverbraucher. Ein Vorreiter für vegan-vegetarische Produkte und zuverlässiger Partner in diesem Bereich ist bereits seit vielen Jahren die BÜRGER Profiküche. Die BÜRGER Profiküche bietet eine köstliche Auswahl an veganen und vegetarischen Produkten, die nicht nur die Herzen von Flexitariern höherschlagen lassen. In Sachen Geschmack oder Textur muss man damit keine Kompromisse eingehen. Ab sofort ist das vegan-vegetarische Sortiment auch mit dem V-Label gekennzeichnet. Damit schafft die BÜRGER Profiküche noch mehr Transparenz und Klarheit für Großverbraucher. Einheitliche Kriterien und regelmäßige Kontrollen machen das V-Label europaweit zu einem einzigartigen Qualitätssiegel in den Kategorien „vegan” und „vegetarisch”.

Themen wie Gesundheit, Tierwohl, Umweltschutz und Nachhaltigkeit werden für Endverbraucher immer wichtiger – und damit einhergehend auch im Bereich Großverbrauch. Besonders die jüngeren Generationen, darunter die Millennials und die Generation Z legen Wert auf eine vegan-vegetarische Ernährung und fragen diese aktiv sowohl in der Schul- und Hochschulgastronomie als auch allgemein in der Gastronomie in Großstädten nach.
Eine schnelle und sichere Einordnung von vegan-vegetarischen Produkten ist daher in diesem Bereich elementar. Das V-Label ist eine zuverlässige Kennzeichnung vegan-vegetarischer Produkte nach einheitlichen Kriterien und derzeit auch das einzige offizielle Label. Regelmäßige Kontrollen durch ein unabhängiges Labor garantieren die Einhaltung der V-Label-Kriterien und tragen so zur Qualitätssicherung des V-Labels bei.
Die BÜRGER Profiküche bietet auf einer Vielzahl an vegetarischen Produkten und auf folgenden Produkten das Vegan-Label an:

VEGANE MAULTASCHEN, ca. 50 g Art.-Nr. 65424 – Btl. à 1 kg | 3 Btl./Ktn.
Blattspinat, Petersilie, Lauch, Zwiebeln und Seitan (Weizeneiweißerzeugnis) in zartem Nudelteig sorgen für einen vollen, runden Geschmack.

SCHUPFNUDELN, VEGAN Art.-Nr. 63026 – Btl. à 2,5 kg | 2 Btl./Ktn.
Die schwäbische Kartoffelspezialität in einer veganen Variante: Schupfnudeln eignen sich perfekt als Begleiter von Hauptgerichten oder als Monoprodukt in veganen Aufläufen.

SÜßKARTOFFEL-SCHUPFNUDELN, VEGAN
Art.-Nr. 61191 - Btl. à 2,5 kg | 2 Btl./Ktn.
Durch ihre tolle Farbe und den besonderen Geschmack sind die Süßkartoffel-Schupfnudeln eine moderne Alternative zu klassisch schwäbischen Schupfnudeln.

GNOCCHI DI BARBABIETOLE Art.-Nr. 65322 – Btl. à 2,5 kg | 2 Btl./Ktn.
Die Gnocchi mit Rote Bete als Variante des italienischen Klassikers bringen ein trendiges Gemüse und eine spannende Farbe auf den Teller.

GNOCCHI ALL ITALIANA Art.-Nr. 73535 – Btl. à 2,5 kg | 2 Btl./Ktn.
Die „Gnocchi all italiana“ sind Gnocchi aus Kartoffeln in Form von feinen, geriffelten Klößchen. Ob in Sauce oder im Auflauf: Diese geschmackvollen Gnocchi werden immer gerne gegessen!

GNOCCHI DI PATATE DOLCI Art.-Nr. 65323 – Btl. à 2,5 kg | 2 Btl./Ktn.
Gnocchi erfreuen sich zunehmender Beliebtheit: Die feinen, geriffelten Kartoffel-Klößchen bieten eine große Vielfalt an Zubereitungs- und Serviermöglichkeiten. Genauso vielseitig wie das Original ist auch diese Variante mit Süßkartoffel.

GNOCCHI DI SPINACI Art.-Nr. 65326 – Btl. à 2,5 kg | 2 Btl./Ktn.
Die grünen Gnocchi aus Kartoffeln und Spinat überraschen mit einer kräftigen Note von Basilikum – dem italienischsten aller Kräuter!

TORTELLONI MEDITERRANEO, VEGAN, ca. 11 g Art.-Nr. 63025 – Btl. à 2,5 kg | 2 Btl./Ktn.
Klassische Tortelloni, vegan gefüllt. Paprika, Zucchini, Tomaten und Karotten sorgen für einen herrlich-mediterranen Geschmack. Gekocht, überbacken oder in der Pfanne gebräunt!

MEZZELUNE SPINACI, VEGAN, ca. 11 g Art.-Nr. 64517 – Btl. à 2,5 kg | 2 Btl./Ktn.
Zarte Nudelteig-Halbmonde, gefüllt mit aromatischem Blattspinat, Lauch und Seitan (Weizeneiweißerzeugnis). Als Beilage, Hauptgericht oder in Aufläufen der Liebling der veganen Küche!

ASIATISCHE BRATNUDELPFANNE Art.-Nr. 63112 – Btl. à 1,5 kg I 5 Btl./Ktn.
Ganz raffiniert und im Nu zubereitet: Eines der beliebtesten Garküchen-Gerichte aus chinesischen Nudeln, Gemüse sowie Mu-Err-Pilzen. Vorgebraten und pikant gewürzt.

VEGANE LINSENLASAGNE, CA. 330 G/PORTION Art.-Nr. 65738 – Karton 2 GN à 12 Portionen
Fruchtige Tomatensauce, rote Linsen und knackige Karottenstückchen zwischen veganen Nudelteigplatten machen diese Lasagne zu einem modernen veganen Genuss.

VEGANE SPÄTZLE Art.-Nr. 63167 – Btl. à 2,5 kg | 2 Btl./Ktn.
Spätzle ohne Ei – das geht! Dabei steht die vegane Variante dem schwäbischen Original in nichts nach.

Großverbrauchern rät BÜRGER Profiküche, das Angebot ohne tierische Bestandteile noch stärker zu kommunizieren. Beispielsweise über:
• Printmedien (z. B. Aufsteller, Plakate oder Flyer)
• gemeinsames Anbieten, von pflanzlichen und fleischhaltigen Gerichten, da vegane Gerichte mit wenigen einfachen Handgriffen zu vegetarischen oder sogar fleischhaltigen Gerichten umgewandelt werden können.

Weitere Pressemitteilungen


Die neuen Beilagen von BÜRGER Profiküche

Weiterlesen

Die BÜRGER Profiküche Neuheiten auf der IDX_FS

Weiterlesen

Vegetarischer Genuss in Bio-Qualität

Weiterlesen

Schupfnudel-Trio, Rote Beete-Knödel und Kartoffel-Blattspinat-Gratin

Weiterlesen

Intergastra und Internorga 2020

Weiterlesen

Alles für den Gast Herbst 2019

Weiterlesen

BÜRGER Profiküche auf der Anuga 2019

Weiterlesen

BÜRGER Profiküche verlost passend zum diesjährigen Oktoberfest einen Braukurs für zwei Personen inklusive Hotelübernachtung.

Weiterlesen

Bei der BÜRGER Küchenrevolution gibt es einen Tag mit Simon dem Koch und seinen Guerilla-Chefs zu gewinnen.

Weiterlesen

Drei weitere Produkte von BÜRGER Profiküche wurden mit dem Markenzeichen „whatsEAT“ für gute Schul-Catering-Produkte zertifiziert.

Weiterlesen