Allgäuer Käsespätzle
Ein Klassiker: Cremige Käsespätzle
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
- 8 Zwiebeln
- 200 g Allgäuer Bergkäse
- 200 g Emmentaler
- 8 EL Schnittlauchröllchen
- Mehl
- Butter
Menüart:
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Zwiebelringe 5 Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die übrigen 3 Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Beide Käse grob raspeln. Zwiebelwürfel in der restlichen Butter in einer großen Pfanne goldgelb dünsten. Spätzle hinzufügen, unterheben. Geriebenen Käse unter die Spätzle heben und schmelzen lassen.
- Käsespätzle in Teller verteilen, geröstete Zwiebelringe draufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.