Bayrische Maultaschen
Maultaschen mal anders: Mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER Manufaktur-Maultaschen
- 1000 g Emmentaler
- 15 Zwiebeln
- 3 Äpfel
- Butterschmalz zum Braten
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe zubereiten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, Apfelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zwiebel-Apfel-Mischung gut durchrühren und kräftig salzen und pfeffern.
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Die Maultaschen in die Form legen und mit den karamellisierten Zwiebeln bedecken. Den Käse reiben und darüberstreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.