Broccoligratin mit Semmelknödeln
Leckerer Knödel-Gemüse-Auflauf
Zutaten für 10 Portionen:
- 20 BÜRGER Semmelknödel
- 850g Broccoli
- 2,5 Dosen Tomaten, geschält
- 2,5 Paprikaschoten, rot
- 2,5 Zucchini
- 750 g Schafskäse
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Salbei
- Salz
Menüart:
Zubereitung:
- Broccoli in Röschen teilen und Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Paprikaschoten putzen, entkernen und würfeln. Die Zucchini ebenfalls würfeln. Den Schafskäse zerbröseln und die Thymian- und Salbeiblätter fein schneiden.
- Die Knödel in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Broccoliröschen mit Paprika- und Zucchiniwürfeln 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Danach jeweils das Wasser abgießen, Knödel abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse kalt abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
- Beides in eine Auflaufform schichten, Tomaten und Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der
- Schiene von untern bei 200 °C (Umluft 180 °C) 15 Minuten überbacken.