Schupfnudeln mit Käse-Speck-Kruste

Würziges Schupfnudelgratin aus dem Ofen.

Zubereitung:

  1. Etwas Fett in die Pfanne geben und die Speckwürfel darin etwa 5 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Schupfnudeln in der gleichen Pfanne etwa 8 Minuten braten, bis sie einen goldenen Braunton haben.
  3. Den geputzten Lauch vom groben Grün befreien, in 0,5 cm dicke Ringe schneiden und waschen.
  4. Die Lauchringe in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Quark und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  6. Eine Form fetten und ca. 200 g Käse hineinstreuen. Die Schupfnudeln darin verteilen, die Lauchringe darauf geben und mit dem restlichen Käse und den Speckwürfeln bestreuen. Dann mit der Quarkmasse begießen.
  7. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene) etwa 50 Minuten backen, nach 40 Minuten die Folie abnehmen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2500 g BÜRGER Schwäbische Kartoffel-Schupfnudeln
  • 400 g geräucherte Speckwürfel
  • 2,5 Lauch
  • 300 g Magerquark
  • 10 Eier
  • 500 g geriebener Emmentaler

Menüart:


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