Gratinierte Maultaschen
Knackiges Gemüse mit Maultaschen zu einem leckeren Auflauf überbacken.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2,5 Zwiebel
- 5 Lauchzwiebeln
- 5 Möhren
- 75 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 30 BÜRGER Maultaschen
- 300 g Emmentaler Käse
- 1 Bund Schnittlauch
Menüart:
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in Ringe schneiden. Möhren schälen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Möhrenstreifen darin 5-6 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- BÜRGER Maultaschen nach Packungsanweisung kochen. Hälfte der Zwiebel-Möhren-Mischung in kleine, ofenfeste Förmchen (à ca. 10 cm Ø) verteilen. Maultaschen darauf geben, übrige Zwiebel-Möhren-Mischung darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten gratinieren.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch garnieren.