Gyros-Spätzle-Auflauf
Griechenland trifft Schwaben: Würziges Gyros mit leckeren Spätzle.
Zutaten für 10 Portionen:
- 1000 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
- 1.500 g Gyros
- 700 ml süße Sahne
- 700 ml Schmand oder Creme Fraiche
- 2 Dosen Pilze
- 6 Paprika
- 400 g Auflaufkäse
Menüart:
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Gyros in der Pfanne erhitzen, nebenbei Paprika in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Paprika und Pilze zum Gyros hinzugeben und etwas brutzeln lassen.
- Gyros in eine große Auflaufform geben und mit Schmand / Crème Fraîche und süßer Sahne verrühren. Die gekochten Spätzle ebenfalls in die Auflaufform geben und alles noch mal vermengen.
- Gratinkäse über die Spätzle mit Gyros geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10-15 Minuten überbacken.