Italienische Käsespätzle

Eine italienische Variation des schwäbischen Klassikers.

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanleitung garen.
  2. Getrocknete Tomaten klein schneiden, in Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun rösten und nach 1 Minute den Knoblauch dazugeben.
  5. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
  6. Spätzle in einer Schüssel mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen.
  7. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C) auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500g BÜRGER Eierspätzle, geschabt
  • 225 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 EL Pinienkerne
  • 700 g Mozzarella
  • Basilikum, gehackt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


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