Italienische Käsespätzle
Eine italienische Variation des schwäbischen Klassikers.
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500g BÜRGER Eierspätzle, geschabt
- 225 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 4 Knoblauchzehen
- 5 EL Pinienkerne
- 700 g Mozzarella
- Basilikum, gehackt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Spätzle nach Packungsanleitung garen.
- Getrocknete Tomaten klein schneiden, in Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun rösten und nach 1 Minute den Knoblauch dazugeben.
- Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- Spätzle in einer Schüssel mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen.
- Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C) auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.