Knöpfletopf mit Schweinefilet
Delikater Auflauf mit Knöpfle, Schweinefilets und Rahmsauce
Zutaten für 10 Portionen:
- 1000 g BÜRGER Schwäbische Eierknöpfle "Spätzle"
- 500 g Röstzwiebeln
- 1000 g Schweinefilet
- 5 Pk. Rahmbratensauce
- 5 Pk. Sauce Hollandaise
- 600 g geriebener Käse
- Sonnenblumenöl
- Steakgewürz (Pfeffer, Salz, Paprika)
- Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
Menüart:
Zubereitung:
- Butter in der Pfanne zerlassen, Knöpfle darin braten und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Anschließend die gebratenen Knöpfle mit den Röstzwiebeln in eine Auflaufform geben.
- Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden, würzen und in einer Pfanne braten, danach zur Seite stellen.
- Die Rahmsauce herstellen und über die Knöpfle in der Auflaufform geben. Die gebratenen Schweinefiletstücke darauf verteilen.
- Sauce Hollandaise erwärmen und über die Knöpfle und das Schweinefilet geben, darüber den geriebenen Käse verteilen.
- Bei 200 °C Umluft im Ofen goldbraun überbacken, mit Petersilie garnieren.