Lasagne Bolognese

Eine Lasagne mit knackigem Gemüse und krossem Hackfleisch.

Zubereitung:

  1. Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl erhitzen, die Würfel gut anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  3. Nun das Hackfleisch zur Hälfte zufügen und krümelig bzw. kross anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und das restliche Hack anbraten. Das bereits gebratene Hack und das Gemüse wieder zufügen, mit dem Wein ablöschen und fast verkochen lassen. Tomatenmark dazu geben, etwas angehen lassen und mit der Brühe auffüllen. Mit Deckel sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  4. Für die Bechamel die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach die Milch zugießen. Mit Muskat und Salz abschmecken und einmal aufkochen lassen.
  5. Den Nudelteig nach Belieben in gleichgroße Rechtecke schneiden.
  6. Eine Auflaufform einfetten und anschließend abwechselnd Bolognesesauce, einige Löffel Bechamel und Nudelteig darin schichten. Auf die letzte Saucenschicht den Rest der Bechamelsauce verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken. Bevor die Lasagne portioniert wird, einige Minuten ruhen lassen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Nudelteig
  • 1500 g Hackfleisch
  • 3 Möhren
  • 3 Sellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 ml Weißwein
  • 1250 ml Brühe
  • 1250 ml Milch
  • 250 g Parmesan, frisch gerieben
  • 8 EL Tomatenmark
  • 8 EL Mehl
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat

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