Linsen mit Spätzle
Der schwäbische Klassiker: Leckere Spätzle mit Linsen, Speck und Saitenwürstchen
Zutaten für 10 Portionen:
- 2500 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
- 20 Saitenwürstchen (Wiener Würstchen)
- 625 g Linsen
- 2 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 250 g magerer geräucherter Speck
- 2,5 EL Butter
- 2 Lorbeerblätter
- 2,5 TL getrockneter Majoran
- 2,5 TL getrockneter Thymian
- 2,5 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1900 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Aceto Balsamico
Menüart:
Zubereitung:
- Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Suppengrün putzen und zerkleinern. Die geschälten Zwiebeln und den Speck fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.
- Die Linsen abgießen und mit dem Suppengrün, den Lorbeerblättern, den Kräutern und der Brühe in den Topf geben.
- Die Linsen 50 – 60 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.
- Eierspätzle nach Packungsanleitung garen, Saitenwürstchen erhitzen und alles zusammen auf Tellern servieren.