Linsen-Spätzle-Pfanne
Ein schwäbischer Klassiker: Linsen mit Spätzle und Kasseler.
Zutaten für 10 Portionen:
- 1000 g BÜRGER Schwäbische Eierknöpfle "Spätzle"
- 2,5 rote Paprikaschoten
- 2,5 Dosen braune Linsen
- 6 Zweige frischen Thymian
- 1000 g gekochter Kasseler
- 2,5 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend die Paprikawürfel und Spätzle zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
- Die Linsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben.
- Thymianblättchen abzupfen und ein paar beiseite legen, die restliche Blättchen hacken. Danach zu den Spätzle geben.
- Kasseler würfeln und 5 Minuten mitgaren.
- Die Spätzlepfanne mit beiseite gelegtem Thymian garniert servieren.