Knöpfletopf mit Schweinefilet

Delikater Auflauf mit Knöpfle, Schweinefilets und Rahmsauce

Zubereitung:

  1. Butter in der Pfanne zerlassen, Knöpfle darin braten und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Anschließend die gebratenen Knöpfle mit den Röstzwiebeln in eine Auflaufform geben.
  2. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden, würzen und in einer Pfanne braten, danach zur Seite stellen.
  3. Die Rahmsauce herstellen und über die Knöpfle in der Auflaufform geben. Die gebratenen Schweinefiletstücke darauf verteilen.
  4. Sauce Hollandaise erwärmen und über die Knöpfle und das Schweinefilet geben, darüber den geriebenen Käse verteilen.
  5. Bei 200 °C Umluft im Ofen goldbraun überbacken, mit Petersilie garnieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1000 g BÜRGER Schwäbische Eierknöpfle "Spätzle"
  • 500 g Röstzwiebeln
  • 1000 g Schweinefilet
  • 5 Pk. Rahmbratensauce
  • 5 Pk. Sauce Hollandaise
  • 600 g geriebener Käse
  • Sonnenblumenöl
  • Steakgewürz (Pfeffer, Salz, Paprika)
  • Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Beilagen

Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

zum Rezept
Menüart
Schupfnudel-Jägerpfanne

Schnell und einfach zubereitet: Schupfnudel-Pfanne mit Putenbrust und Gemüse

zum Rezept
Menüart
Dinkelknöpfle mit Linsenpesto

Dinkelknöpfle mit Austernpilzen, Zuckererbsen und rotem Linsenpesto

zum Rezept
Menüart
Halusky mit Petersilienöl, knusprigen Auberginen und Schafskäse

Die tschechischen Kartoffelknöpfle bestreut mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und frittierten Auberginenstreifen

zum Rezept
Menüart
Tomatenspätzle mit Rucola-Mandelschmelze und Mozzarella

Vegetarisches Gericht mit Tomatenspätzle, Mozzarella, Rucola und Mandeln

zum Rezept
Menüart
Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

zum Rezept
Menüart