Maultaschen all'italiana
Maultaschen in würziger Käsesauce, garniert mit Pinienkernen
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER Maultaschen vegetarisch
- 500 g Cocktailtomaten
- 5 EL Pinienkerne
- 400 g Schimmelkäse
- 2,5 Becher Sahne
- 2,5 Zwiebeln
- 2,5 Knoblauchzehen
- 250 g Parmesan, gerieben
- Olivenöl
Menüart:
Zubereitung:
- Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln leicht anbräunen. Danach den gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz mit anbraten.
- Alles mit Sahne ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Schimmelkäse zerbröseln und unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Maultaschen in einem Topf nach Packungsanweisung in heißer Brühe ziehen lassen, anschließend abgießen und warmhalten.
- Nun die Tomaten vierteln und vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Parmesan unter Rühren zur köchelnden Käsesauce geben.
- Die Maultaschen auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und mit den Pinienkernen garnieren.