Maultaschen mit Grillgemüse

Maultaschen in Basilikum-Kirschtomatensugo mit Grillgemüse

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 100°C vorheizen.
  2. Die Zucchini und die Auberginen putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, den Strunk und die Kerne sowie die weiße Haut entfernen. Die Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Gemüse und die Austernpilze nach und nach grillen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Die Kirschtomaten putzen und halbieren.
  5. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Balsamicoessig und etwas Wasser ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Alles aufkochen und dann bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach 3 Minuten die halbierten Kirschtomaten zugeben. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  6. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Den Sugo in tiefen Tellern anrichten und das Grillgemüse darüber geben. Die Frischkäsemaultaschen darauf anrichten. Mit den gezupften Basilikumblättern bestreuen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 30 BÜRGER Frischkäsemaultaschen
  • 2,5 Zucchini
  • 2,5 Auberginen
  • 2,5 gelbe Paprika
  • 30 Austernpilze
  • 2,5 Zwiebeln
  • 25 rote und 25 gelbe Kirschtomaten
  • 500 ml passierte Tomaten10 Stiele Basilikum
  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • heller Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme

Leckeres veganes Maultaschengericht

zum Rezept
Menüart
Winterbowl mit veganen Minimaultaschen

Maultaschen Bowl für die winterliche Zeit

zum Rezept
Menüart
Vegane Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Schwäbischer Klassiker in veganer Variante

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Indische Currysuppe mit Maultaschen

Vegane Currysuppe mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Trendige vegane Maultaschen-Bowl

Vegane Maultaschen-Bowl mit Gemüse

zum Rezept
Menüart