Maultaschen auf Chicoree-Dattel-Salat
Vegetarische Suppenmaultaschen auf knackigem Chicoree und süßen Datteln.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER Suppenmaultaschen mit Gemüse
- 2500 g Chicoree
- 5 Handvoll Datteln
- 5 Zwiebeln, rot
- etwas Petersilie
- 20 EL Olivenöl
- 5 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- 3 TL Sahnemeerrettich
- 5 EL Balsamico, weiß oder weiße Balsamicocreme
- Pfeffer
- Salz
Menüart:
Zubereitung:
- Die Chicoreeblätter ablösen und lauwarm waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maultaschen in der Pfanne in etwas Öl rundherum knusprig braten.
- Den Salat mit dem Dressing mischen und auf den Tellern verteilen. Die Maultaschen heiß auf den Salat legen.