Maultaschen mediterrane Art

Maultaschen mit Serano Schinken und Cocktailtomaten.

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und jede Maultasche einzeln mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Jede Maultasche mit einer Scheibe Serranoschinken umwickeln.
  3. Schalotten abziehen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen, putzen und halbieren.
  4. In einem Topf Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Zucker hineinstreuen und kurz karamellisieren lassen. Die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Essig und Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Inzwischen die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.
  6. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Schinken-Maultaschen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  7. Maultaschen mit den Cocktailtomaten auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Manufaktur-Maultaschen
  • 20-25 Scheiben Serrano-Schinken
  • 8 Schalotten
  • 1500 g Cocktailtomaten
  • 300 ml Rotwein, trocken
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 Bund Basilikum

Menüart:


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