Maultaschen auf geschmortem Gemüse
Gesund und bunt: Maultaschen auf buntem Gemüsebett
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Maultaschen vegan
- 5 gelbe Paprikaschoten
- 2,5 Bund Lauchzwiebeln
- 8 Tomaten
- 5 Zucchini
- 2,5 Knoblauchzehen
- 5 EL Tomatenmark
- 1000ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Paprika und Lauch in kleine Würfel bzw. schräge Ringe schneiden, anschließend die Tomaten vierteln.
- Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; schließlich den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
- Anschließend die Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
- Tomatenmark zugeben und unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
- Maultaschen diagonal halbieren. Öl mit Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen zugeben und auf Tellern anrichten.