Maultaschen-Caprese-Salat
Maultaschensalat mit frischen Tomaten und Büffel-Mozzarella
Zutaten für 10 Portionen:
- 15 Schwäbische Maultaschen "nach traditionellem Rezept"
- 250 g Pinienkerne
- 2,5 kg bunte Tomaten
- 5 Büffelmozzarella (250 g)
- 2 Handvoll frische Basilikum-Blätter
- 100 ml Olivenöl
- 60 ml Aceto-Balsamico
- 2,5 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Die Pinienkerne anrösten.
- Maultaschen in etwas Olivenöl anbraten.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella.
- Basilikum-Blätter mit dem Olivenöl, dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und kurz mit einem Stabmixer pürieren. Dressing über den Tomate-Mozzarella-Salat gießen.
- Maultaschen in Scheiben schneiden und unter den Tomate-Mozzarella-Salat mischen.
- Mit Pinienkernen bestreuen.