Maultaschen-Gemüse-Eintopf
Maultaschen-Eintopf mit Gemüse
Zutaten für 10 Portionen:
- 20 Stk. BÜRGER Profiküche schwäbische Maultaschen
- 2,5 Zwiebeln
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 600 g TK-Erbsen
- 1,5 kg Karotten
- 2,5 Kohlrabi
- 3 TL edelsüße Paprika
- 3 Lorbeerblätter
- 5 L Gemüsefond
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- 2 Bund Petersilie
- neutrales Pflanzenöl
- ggf. Creme fraîche
Menüart:
Zubereitung:
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten mit anbraten. Paprika dazugeben, eine weitere Minute anbraten und mit dem Fond ablöschen.
- Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Maultaschen hinzufügen und weitere 8 Minuten zugedeckt garen.
- Während der letzten 3 Minuten die Erbsen dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Gegebenenfalls Creme fraîche dazugeben.