Maultaschen in Ei-Käsehülle auf Schmortomaten
Maultaschen in einer leckeren Teighülle, serviert mit Schmortomaten
Zutaten für 10 Portionen:
- 20 BÜRGER Pilzmaultaschen
- 5 Eier
- 125 g Mehl
- 75 g geriebener Käse (Gouda)
- 175 g Parmesan
- 625 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1250 ml Pizzatomaten
- 50 g Zwiebeln
- Gewürze
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Zur Zubereitung der Schmortomaten etwas Olivenöl erhitzen und gewürfelte Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Pizzatomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack mit Basilikum und Oregano abschmecken.
- Die Maultaschen in Salzwasser kurz aufkochen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Eier, Mehl und Käse zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maultaschen mit einer Gabel durch den Teig ziehen, sodass sie überall mit Teig bedeckt ist. Anschließend vorsichtig in heißes Fett geben und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Minuten braten. Auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und auf den geschmorten Tomaten anrichten.