Maultaschen süß-salzig

Maultaschen mit gebratenen Birnen, krossem Speck und Spitzkohlslaw

Zubereitung:

  1. Spitzkohl halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit etwas Salz gründlich mit den Händen verkneten.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Die Zitronen waschen und auspressen. Den Zitronensaft, die saure Sahne, etwas Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren, mit dem Spitzkohl mischen und zum Ziehen ca. 20 Minuten beiseite stellen.
  4. Den Bacon in der Pfanne auf mittlerer Stufe fettfrei von jeder Seite knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Maultaschen nach Packungsanweisung zubereiten.
  6. Inzwischen die beiden Zwiebeln vierteln, schälen und fein würfeln. Die Birnen gründlich waschen, längs in 8 Spalten schneiden und entkernen.
  7. Maultaschen in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe goldbraun anbraten. Birnen und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 - 3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Spitzkohlslaw durchrühren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Slaw mit dem Maultaschen-Birnen-Mix auf Tellern anrichten und mit dem Bacon servieren

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 20 BÜRGER Rindfleischmaultaschen
  • 2000 g Spitzkohl
  • 5 Karotten
  • 20 Scheiben Bacon
  • 5 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Petersilie
  • 5 Zitronen
  • 375 g Saure Sahne
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme

Leckeres veganes Maultaschengericht

zum Rezept
Menüart
Winterbowl mit veganen Minimaultaschen

Maultaschen Bowl für die winterliche Zeit

zum Rezept
Menüart
Vegane Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Schwäbischer Klassiker in veganer Variante

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Indische Currysuppe mit Maultaschen

Vegane Currysuppe mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Trendige vegane Maultaschen-Bowl

Vegane Maultaschen-Bowl mit Gemüse

zum Rezept
Menüart