Maultaschen in Zitronen-Butter-Sauce
Vegetarische Maultaschen-Köstlichkeit an cremigem Saucenspiegel und Gemüse.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER gerollte vegetarische Maultaschen
- 500 ml Sahne
- 1000 g Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 2,5 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Die Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
- Währendessen Butter und Mehl zusammen in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
- Das Butter-Mehlgemisch abkühlen lassen und anschließend das heiße Wasser nach und nach über die Butter-Mehl-Mischung geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
- Die Sahne und Gemüsestreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen.
- Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Dill unterheben.
- Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.