Maultaschen mit Garnelen
Maultaschen mit grünem Spargel und leckeren Garnelen.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 20 Stangen grüner Spargel
- 1000 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 2,5 Schalotten
- Butter
- Pflanzenöl
- weißer Pfeffer
- Salz
Menüart:
Zubereitung:
- Die Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe zubereiten.
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und bis auf die Köpfe schräg in 1–2 cm lange Stücke schneiden.
- Anschließend in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
- Die Garnelen entdarmen, waschen und trocken tupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
- In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Spargel und Schalotte darin andünsten, Maultaschen zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gleichzeitig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz und kräftig darin anbraten sowie nach Geschmack salzen. Alles auf Tellern angerichtet servieren.