Maultaschen nach Sylter Art

Eine leckere Kombination aus Maultaschen, Lachs und Garnelen.

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf auslassen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Weißwein, Milch sowie Sahne unter ständigem Rühren ablöschen. 10 Minuten einkochen lassen, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Inzwischen den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Dill hacken und die Maultaschen in Würfel schneiden.
  3. Die Maultaschen und den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Sauce begießen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
  4. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelenschwänze bei mittlerer Hitze darin anbraten.
  5. Maultaschen, Lachs und Garnelen auf Tellern anrichten.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Frischkäse-Spinat-Taschen
  • Butter
  • 5 EL Mehl
  • 500 ml Weißwein, trocken
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 600 g geschälte Garnelenschwänze
  • 2,5 Bund Dill
  • 1850 g TK-Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Menüart:


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