Maultaschen nach Sylter Art
Eine leckere Kombination aus Maultaschen, Lachs und Garnelen.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER Frischkäse-Spinat-Taschen
- Butter
- 5 EL Mehl
- 500 ml Weißwein, trocken
- 250 ml Milch
- 500 ml Sahne
- 600 g geschälte Garnelenschwänze
- 2,5 Bund Dill
- 1850 g TK-Lachsfilet
- Zitronensaft
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Menüart:
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf auslassen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Weißwein, Milch sowie Sahne unter ständigem Rühren ablöschen. 10 Minuten einkochen lassen, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Dill hacken und die Maultaschen in Würfel schneiden.
- Die Maultaschen und den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Sauce begießen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
- Inzwischen in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelenschwänze bei mittlerer Hitze darin anbraten.
- Maultaschen, Lachs und Garnelen auf Tellern anrichten.