Maultaschen Schwäbische Art
Schwäbische Maultaschen in würziger Zwiebelsauce mit feinem Kartoffelsalat
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER schwäbische Maultaschen
- 2 Zwiebeln
- 1000 ml Bratensauce (instant)
- 2,5 kg Kartoffeln (festkochend)
- 800 ml Fleischbrühe
- 250 ml Essig
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- nach Geschmack Gurke und Senf
Menüart:
Zubereitung:
Zwiebelsauce:
- Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten.
- Mit ca. 3 L Bratensauce ablöschen und 3 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Kartoffelsalat:
- Ungeschälte Kartoffeln mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen und ca. 20 – 25 Minuten garen.
- Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Parallel die Brühe zubereiten.
- Zwiebeln würfeln, zusammen mit den Gewürzen und den Kartoffeln in die Fleischbrühe geben und vorsichtig vermengen.
Maultaschen:
- Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten.
- Je 2 Stück auf einen Teller geben und mit der Zwiebelsauce umgießen. Den Kartoffelsalat entweder in einem extra Schälchen dazu reichen oder – echt schwäbisch – mit auf den Teller geben.