Schupfnudel-Trio "Asia Art"
Gebratenes Schupfnudel-Trio mit Pak Choi, Mais und Chili-Sojasauce
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 kg BÜRGER Schupfnudel-Trio
- 2 kg Pak Choi
- 4 gekochte Maiskolben
- 3 rote Chilischoten
- 3 EL Sesam, geschält
- 200 ml Sojasauce
- 100 ml Gemüsefond
- 2 EL Honig
- Sonnenblumenöl
- Salz
Menüart:
Zubereitung:
- Den Pak Choi putzen und in Streifen schneiden.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin rundherum kräftig anbraten bis sie Farbe annehmen. Die Maiskörner dann mit dem Messer vom Strunk schneiden.
- Die Chilischoten der Länge nach halbieren und von Stielen und Kernen befreien. Die Chilihälften dann in feine Streifen schneiden.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Chilistreifen darin kurz angehen lassen. Mit der Sojasauce ablöschen und den Gemüsefond zugeben.
- Den Honig unterrühren und die Flüssigkeit aufkochen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und etwa um ein Drittel reduzieren.
- Sonnenblumenöl erhitzen und die Schupfnudeln darin anbraten und mit etwas Salz würzen. Den Pak Choi zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die gebratenen Maiskörner zugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Auf Tellern anrichten und jeweils etwas Chili-Sojasauce darüber geben. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.