Spätzlegratin
Herzhafter Auflauf mit Spätzle und Hackfleisch.
Zutaten für 10 Portionen:
- 750 g BÜRGER Eierspätzle, geschabt
- 250 g Speck, geräuchert
- 5 Paprikaschoten, rot und grün
- 5 Zwiebeln
- 750 g Hackfleisch
- 2,5 Dosen Tomaten
- 625 ml Rotwein
- 250 g Emmentaler
- 2,5 EL Tomatenmark
- Butter
- Paprikapulver, edelsüß
- Muskatnuss, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und Gewürzen in ein wenig Butter anbraten, bis das Hackfleisch krümelig wird.
- Tomatenmark hinzufügen, mit Rotwein und Tomaten aus der Dose (ohne Saft) ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abwechselnd Spätzle und das Angebratene in eine gefettete Auflaufform schichten und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-30 Minuten überbacken.