
Weihnachtliche Schupfnudeln
Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz
Zutaten für 10 Portionen:
- 1250 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)
- 625 g Magerquark
- 10 EL Zucker
- 1,25 TL Orangenabrieb
- 500 ml Schlagsahne
- 125 g Haselnüsse gehobelt
- 125 g Semmelbrösel
- 250 g Butter
- 2,5 TL Ankerkraut Lebkuchengewürz
- 250 g Preiselbeeren
Menüart:
Zubereitung:
- Für die Creme Magerquark, 3 EL Zucker und Orangenabrieb verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseitestellen.
- Die Semmelbrösel und 60g Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und 1 EL Zucker und das Lebkuchengewürz unterrühren.
- Die Schupfnudeln mit 40g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 3 - 5 Minuten braten.
- Schupfnudeln, Topfencreme, Bröselbutter, Haselnüsse und Preiselbeeren auf Teller verteilen und servieren.
- Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll, kann statt der Topfencreme auch Vanilleeis dazu serviert werden.