Wursttopf mit Markklößchen
Fleischwurst mit Blumenkohl und Markklößchen
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Markklößchen
- 400 g Speck, durchwachsen
- 10 Zwiebeln
- 1 Knollensellerie
- 5 Karotten
- 5 Stangen Lauch
- 2,5 Blumenkohl
- 1,5 Liter Fleischbrühe
- 1500 g Fleischwurst
- 2,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen.
- Zwiebeln und Gemüse schälen, putzen und klein schneiden sowie den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
- Alles zusammen zu dem ausgelassenen Speck geben und kurz anbraten. Die Fleischbrühe dazugeben und alles zugedeckt 15 Minuten garen.
- Die Fleischwurst aus der Pelle nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Markklößchen zufügen. Zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.