Farbenfrohes zum Jubiläum: BÜRGER Profiküche auf der Internorga 2019

Ditzingen, 24.01.2019

2019 feiert BÜRGER Jubiläum: Seit 85 Jahren produziert das Familienunternehmen regionale und überregionale Teigwaren-Spezialitäten von höchster Qualität. Im Jubiläumsjahr zeigt sich die BÜRGER Profiküche innovativer denn je auf der INTERNORGA und stellt mit den Neuheiten Süßkartoffel-Schupfnudeln und Gnocchi di spinaci ihre Kompetenz im Bereich Beilagen unter Beweis.

1934 wurde die Firma BÜRGER von Richard Bürger in Stuttgart gegründet. Das Unternehmen machte sich zunächst als Lieferant von Mayonnaise und Feinkost für Metzgereien einen Namen. Unter der Leitung von Erwin Bihlmaier wurde bei „Mayonnaise-Bürger“ 1963 mit der Produktion von Maultaschen begonnen. Seitdem ist der Name BÜRGER untrennbar mit der Maultasche verbunden. Im Großverbraucherbereich hat sich BÜRGER Profiküche darüber hinaus als Marke für regionale Teigwaren wie Spätzle und Schupfnudeln sowie italienische, gefüllte Pasta etabliert.

 

Große Beilagenkompetenz und Mut zu Farbe auf den Tellern beweist BÜRGER Profiküche beim Auftritt auf der Internorga 2019: Mit den roten Gnocchi di barbabietole und den orangenen Gnocchi di patate dolci hat BÜRGER letztes Jahr bereits einen großen Erfolg gelandet. Die grünen Gnocchi di spinaci erweitern seit Kurzem die Farbpalette. Die Gnocchi aus Kartoffeln und Spinat überraschen mit einer kräftigen Basilikumnote. Auch die neuen Süßkartoffel-Schupfnudeln haben eine einzigartige Farbe und sind durch den besonderen Geschmack eine moderne Alternative zu klassisch schwäbischen Schupfnudeln.

Zudem werden folgende Neuheiten am Stand präsentiert:

  • Laugensemmelknödel: Eine pfiffige Variante des Küchenklassikers Semmelknödel mit kräftigem Laugenbrot
  • Lasagne Mediterran: Bringt mit ihrer stückigen Gemüsemischung die Küche des Mittelmeerraums auf den Teller
  • Putenlasagne: Mit grünem Nudelteig und Putenfleisch ist sie eine echte Alternative zur herkömmlichen Lasagne Bolognese

Die Bürger GmbH & Co. KG stellt aus: INTERNORGA, Hamburg, Halle A1, Stand 404.

Weitere Pressemitteilungen


Die neuen Beilagen von BÜRGER Profiküche

Weiterlesen

Die BÜRGER Profiküche Neuheiten auf der IDX_FS

Weiterlesen

Vegetarischer Genuss in Bio-Qualität

Weiterlesen

Schupfnudel-Trio, Rote Beete-Knödel und Kartoffel-Blattspinat-Gratin

Weiterlesen

Intergastra und Internorga 2020

Weiterlesen

Alles für den Gast Herbst 2019

Weiterlesen

BÜRGER Profiküche auf der Anuga 2019

Weiterlesen

BÜRGER Profiküche verlost passend zum diesjährigen Oktoberfest einen Braukurs für zwei Personen inklusive Hotelübernachtung.

Weiterlesen

Bei der BÜRGER Küchenrevolution gibt es einen Tag mit Simon dem Koch und seinen Guerilla-Chefs zu gewinnen.

Weiterlesen

Drei weitere Produkte von BÜRGER Profiküche wurden mit dem Markenzeichen „whatsEAT“ für gute Schul-Catering-Produkte zertifiziert.

Weiterlesen