Ditzingen, 24.01.2019
2019 feiert BÜRGER Jubiläum: Seit 85 Jahren produziert das Familienunternehmen regionale und überregionale Teigwaren-Spezialitäten von höchster Qualität. Im Jubiläumsjahr zeigt sich die BÜRGER Profiküche innovativer denn je auf der INTERNORGA und stellt mit den Neuheiten Süßkartoffel-Schupfnudeln und Gnocchi di spinaci ihre Kompetenz im Bereich Beilagen unter Beweis.
1934 wurde die Firma BÜRGER von Richard Bürger in Stuttgart gegründet. Das Unternehmen machte sich zunächst als Lieferant von Mayonnaise und Feinkost für Metzgereien einen Namen. Unter der Leitung von Erwin Bihlmaier wurde bei „Mayonnaise-Bürger“ 1963 mit der Produktion von Maultaschen begonnen. Seitdem ist der Name BÜRGER untrennbar mit der Maultasche verbunden. Im Großverbraucherbereich hat sich BÜRGER Profiküche darüber hinaus als Marke für regionale Teigwaren wie Spätzle und Schupfnudeln sowie italienische, gefüllte Pasta etabliert.
Große Beilagenkompetenz und Mut zu Farbe auf den Tellern beweist BÜRGER Profiküche beim Auftritt auf der Internorga 2019: Mit den roten Gnocchi di barbabietole und den orangenen Gnocchi di patate dolci hat BÜRGER letztes Jahr bereits einen großen Erfolg gelandet. Die grünen Gnocchi di spinaci erweitern seit Kurzem die Farbpalette. Die Gnocchi aus Kartoffeln und Spinat überraschen mit einer kräftigen Basilikumnote. Auch die neuen Süßkartoffel-Schupfnudeln haben eine einzigartige Farbe und sind durch den besonderen Geschmack eine moderne Alternative zu klassisch schwäbischen Schupfnudeln.
Zudem werden folgende Neuheiten am Stand präsentiert:
Die Bürger GmbH & Co. KG stellt aus: INTERNORGA, Hamburg, Halle A1, Stand 404.