Erdbeerschupfnudeln
Süße Schupfnudeln mit Mohnbutter und Portwein-Erdbeeren
Zutaten für 10 Portionen:
Schupfnudeln:
- 1250 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)
- Butter
- 2,5 EL Blaumohn
Portwein-Erdbeeren:
- 750 g Erdbeeren
- 5 EL Zucker
- 125 ml Portwein
- 2,5 Zimtstangen
Menüart:
Zubereitung:
- Butter in der Pfanne erhitzen. Schupfnudeln hineingeben und ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
- Erdbeeren vierteln und mit dem Zucker, dem Portwein und den Zimtstangen in einen Topf geben. Bei sanfter Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Blaumohn hinzugeben. Anschließend Schupfnudeln dazugeben und alles durchschwenken.
- Mit den Portwein-Erdbeeren servieren.