Karottencurry mit Markklößchen
Exotik auf dem Teller: Würziges Curry mit Markklößchen
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Markklößchen
- 1250 g Karotten
- 500 ml Orangensaft
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g Rosinen
- 5 TL Kurkuma
- 5 TL Senfkörner
- 10 Nelken
- 2,5 Chilischoten, getrocknet
- Gewürzmischung (Garam Masala)
- Öl
- 2,5 EL Speisestärke
Menüart:
Zubereitung:
- Die Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Gewürze im Mörser fein zerstoßen.
- Öl in einem tiefen Schmortopf erhitzen und die Gewürze darin kurz anrösten. Anschließend mit Orangensaft und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Möhren und Klößchen dazu geben und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gewaschene Rosinen dazu geben und noch mal ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Speisestärke in 7 EL Wasser auflösen, zum Curry geben, kurz aufkochen lassen und abschmecken.