Maultaschen Waidmanns Heil
Maultaschen lecker überbacken mit Spinat und Champignons.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER Gerollte Maultaschen
- 850 g Spinat (Blatt- oder Rahmspinat)
- 250 g frische Champignons
- 400 ml Sahne
- 50 g Zwiebelwürfel
- 125 g geriebener Käse
- 15g geriebener Parmesan
- 2,5 Bund Schnittlauch
- Butter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
Menüart:
Zubereitung:
- Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Blattspinat und etwas Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Knoblauchpulver sowie gekörnter Brühe abschmecken.
- Champignons in feine Scheiben scheiden.
- Butter erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und Champignons kurz darin anbraten. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und mit gehacktem Schnittlauch und Gewürzen abschmecken.
- Maultaschen in Salzwasser aufkochen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Öl erhitzen und darin die Maultaschen anbraten.
- In einer Auflaufform den Spinat mit den Maultaschen anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Gouda sowie Parmesan bestreuen und bei 180°C 5 Minuten im Ofen überbacken.