Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Maultaschen-Eintopf mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten mit anbraten. Paprika dazugeben, eine weitere Minute anbraten und mit dem Fond ablöschen.
  3. Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Maultaschen hinzufügen und weitere 8 Minuten zugedeckt garen.
  4. Während der letzten 3 Minuten die Erbsen dazugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Gegebenenfalls Creme fraîche dazugeben.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 20 Stk. BÜRGER Profiküche schwäbische Maultaschen
  • 2,5 Zwiebeln
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 600 g TK-Erbsen
  • 1,5 kg Karotten
  • 2,5 Kohlrabi
  • 3 TL edelsüße Paprika
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 L Gemüsefond
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bund Petersilie
  • neutrales Pflanzenöl
  • ggf. Creme fraîche

Menüart:


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