Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln
Herzhafter Ochsenmaulsalat serviert mit Speck-Bratkartoffeln
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Ochsenmaulsalat
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2,5 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2,5 Pck. Speck, gewürfelt
- 5 EL Schnittlauch, frisch gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Margarine oder Butter
Menüart:
Zubereitung:
- Die Margarine in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck dazugeben und mitbraten.
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
- Anschließend in die Pfanne zu dem Speck und den Zwiebeln geben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und - je nach Geschmack - Paprikapulver abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln für den Salat längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden und mit dem Ochsenmaulsalat und den Schnittlauchröllchen vermengen.
- Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.