Rahmtopf
Eierspätzle mit saftigen Schweinefilets und einer leckeren Rahmsauce
Zutaten für 10 Portionen:
- 1000 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
- 1500 g Schweinefilet
- 100 g Mehl
- 1000 ml Fleischbrühe
- 3 Eigelb
- 300 g Sahne
- Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Die Kräuter in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, gut durchrühren, nach und nach mit der angerührten Brühe auffüllen und gut durchkochen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit binden.
- Die Filets in Scheiben schneiden und in heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Anschließend salzen und pfeffern.
- Die Spätzle nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Filets darauf legen, Sauce darüber gießen und die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 170° C etwa 10 Min. überbacken.