Ricotta-Taschen

Selbst gemachte Maultaschen mit würziger Käse-Füllung.

Zubereitung:

  1. Ricotta, Parmesan, Eidotter, Fontina-Käse, Petersilie, Grieß und das Mehl zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und auf den Nudelteig streichen. Kleine „Maultäschle“ herstellen.
  2. Im 150°C heißen Öl die Ricotta-Taschen goldgelb backen. Alternativ: Ricotta-Taschen im Salzwasser mit etwas Öl kochen lassen. Wenn die Ricotta-Taschen oben schwimmen, noch 2-3 Minuten kochen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2500 g BÜRGER Nudelteig
  • 600 g Ricotta Käse
  • 250 g Parmesankäse
  • 500 g geraspelten Fontina Käse
  • 5 Eier
  • 5 EL Hartweizengrieß
  • 2,5 EL Mehl
  • 2,5 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


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