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Rote Beete Gnocchi mit Rucola und Zuckerschoten

Gnocchi di barbabietole mit knackigem Rucola, Zuckerschoten und karamellisierten Sonnenblumenkernen.

Zubereitung:

  1. Die BÜRGER Rote Beete Gnocchi nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zuckerschoten dann der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Puderzucker über die Kerne stäuben und bei mittlerer Temperatur langsam karamellisieren lassen. Die karamellisierten Kerne dann auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  4. 2,5 EL Olivenöl und 2,5 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin schwenken. Die Zuckerschoten zugeben und erwärmen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Rucola in eine Schüssel geben und mit dem übrigen Olivenöl, dem Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren. Jeweils etwas von dem Rucola auf Teller verteilen, die Gnocchi darauf geben und mit dem übrigen Rucola sowie den karamellisierten Sonnenblumenkernen bestreuen.
  6. Mit einigen Rosa Pfefferbeeren garnieren und sofort servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Gnocchi di barbabietole 
  • 375 g Zuckerschoten
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 2,5 EL Puderzucker
  • 250 g feiner Rucola
  • 7,5 EL Olivenöl
  • 2,5 EL Butter
  • 2,5 TL Zitronensaft
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Menüart:


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