Rote Gnocchi mit Wurzelgemüse
Gnocchi di barbabietole Auflauf mit geröstetem Wurzelgemüse und Walnüssen
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Gnocchi di barbabietole
- 3 Karotten
- 3 Petersilienwurzeln
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Thymian, fein gehackt
- 4 EL pflanzliche Butter
- 600 ml Hafersahne
- 200 ml Hafermilch
- 100 g Walnusskerne
- Muskatnuss, gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Menüart:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Karotten und die Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in breite Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anrösten und dann bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten braten. Den Thymian zugeben und kurz mitbraten.
- 3 EL pflanzliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi darin leicht anbraten. Mit der übrigen Butter zwei große Auflaufformen fetten. Die Gnocchi dann mit dem Wurzelgemüse in die Auflaufformen geben und vermengen.
- Die Hafersahne und die Hafermilch miteinander verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Flüssigkeit dann über die Gnocchi gießen und die Auflaufformen für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Walnusskerne über die fertigen Aufläufe streuen und servieren.