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Schupfnudel-Trio "Asia Art"

Gebratenes Schupfnudel-Trio mit Pak Choi, Mais und Chili-Sojasauce

Zubereitung:

  1. Den Pak Choi putzen und in Streifen schneiden.
  2. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin rundherum kräftig anbraten bis sie Farbe annehmen. Die Maiskörner dann mit dem Messer vom Strunk schneiden.
  3. Die Chilischoten der Länge nach halbieren und von Stielen und Kernen befreien. Die Chilihälften dann in feine Streifen schneiden.
  4. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Chilistreifen darin kurz angehen lassen. Mit der Sojasauce ablöschen und den Gemüsefond zugeben.
  6. Den Honig unterrühren und die Flüssigkeit aufkochen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und etwa um ein Drittel reduzieren.
  7. Sonnenblumenöl erhitzen und die Schupfnudeln darin anbraten und mit etwas Salz würzen. Den Pak Choi zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die gebratenen Maiskörner zugeben und alles gut miteinander vermengen.
  8. Auf Tellern anrichten und jeweils etwas Chili-Sojasauce darüber geben. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2 kg BÜRGER Schupfnudel-Trio
  • 2 kg Pak Choi
  • 4 gekochte Maiskolben
  • 3 rote Chilischoten
  • 3 EL Sesam, geschält
  • 200 ml Sojasauce
  • 100 ml Gemüsefond
  • 2 EL Honig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz

Menüart:


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