Spargelsuppe mit Butterklößchen
Cremige Spargelsuppe mit vegetarischer Suppeneinlage.
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Butterklößchen
- 1500 g weißer Spargel
- 300 ml Weißwein
- 300 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Sahne
- Salz
- Zucker
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Menüart:
Zubereitung:
- Spargel waschen und schälen.
- Die holzigen Enden abschneiden und zusammen mit der Schale in Wasser aufkochen. Salz und 2 Prisen Zucker zugeben und kurz weiterkochen lassen.
- Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Spargelsud durch ein Sieb in einen Topf abgießen und die Spargelköpfe ca. 3-4 Minuten darin garen, dann herausheben.
- Spargelstücke in den Sud geben und ca. 10–12 Minuten garen, anschließend pürieren und alles durch ein Sieb passieren.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe sowie Spargelsud auffüllen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Die Spargelköpfe in der Suppe erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne unterheben.
- Die Butterklößchen in die Suppe geben, kurz ziehen lassen und in tiefen Tellern servieren.