Süße Wichtelmütze

Schupfnudeln süß zubereitet, mit Schattenmorellen und Mandeln

Zubereitung:

  1. Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  2. Saft mit Speisestärke verrühren und in einem Topf aufkochen lassen. Kirschen und Vanillezucker zugeben und kurz miterhitzen.
  3. Schupfnudeln in erhitzter Butter mit Zucker goldgelb braten. Mandelblättchen hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Schupfnudeln mit Zimt bestäuben und zusammen mit den Schattenmorellen, je 1 Kugel Eis und 2 Minzeblättern als Garnitur anrichten.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Schwäbische Kartoffel-Schupfnudeln
  • 4,5 Gläser Schattenmorellen oder andere Sommerfrüchte
  • 4,5 EL Speisestärke
  • 4,5 Pck. Vanillezucker
  • 10 Kugeln Vanilleeis
  • 20 Minzeblätter
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • Zimt

Menüart:


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