Tomaten-Speck-Tortellini
Tortellini mit Knoblauch, würzigem Speck und gebratenen Tomaten
Zutaten für 10 Portionen:
- 2500 g BÜRGER Tortellini Carne di Manzo
- 6 Knoblauchzehen
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 300 g durchwachsener Speck
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Bund glatte Petersilie
- 300 ml klare Fleischbrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Menüart:
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Den Speck ggf. von der Schwarte befreien und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den gehackten Knoblauch und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Die halbierten Kirschtomaten zugeben und kurz anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und zu den Tomaten geben.
- Die Tortellini nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Tortellini in den Topf geben und alles miteinander vermischen. Die gehackte Petersilie zugeben und untermengen.