Flammkuchen mit Maultaschen, Frühlingszwiebeln & Käse

Ein knuspriger Genuss mit herzhaften Maultaschen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Sour Cream mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die gerollten Maultaschen nach Packungsanweisung im Kombidämpfer erhitzen.
  3. Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Die Sour Cream gleichmäßig darauf verstreichen. Die Maultaschen in Streifen schneiden und darauf verteilen. Die Frühlingszwiebeln und Tomaten in schneiden und darüber streuen. Nach Belieben mit Speckwürfeln belegen. Den Flammkuchen mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldgelb ist. Direkt servieren oder in kleine Stücke schneiden – ideal als Fingerfood.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2,5 kg BÜRGER Profiküche gerollten Maultaschen
  • 6 Packungen Flammkuchenteig
  • 1,5 kg Sour Cream von Naarmann
  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 720 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Mozzarella)
  • 400 g frische Tomaten
  • Optional: 600 g Speckwürfel
  • Salz & Pfeffer

Menüart:


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