Maultaschen “gut bürgerlicher Art“

Leckerer Nudelteig, gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Bärlauch

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem frischen Bärlauch und der Petersilie in ein wenig Butter glasig dünsten.
  2. Die getrockneten Brötchen zerkleinern und in Wasser einweichen. Währenddessen den Schwarzwälder Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden.
  3. Anschließend Hackfleisch, Schinkenwürfelchen, Spinat, Brät, die ausgekühlten Zwiebeln, die ausgedrückten Brötchen und die Eier in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis eine feste und homogene Masse entsteht. Nach Geschmack würzen.
  4. Die Brätfülle und den Teig nach Anleitung auf dem Nudelteig weiter verarbeiten. Tipp: Ob die Füllung schmeckt prüfen Sie, indem Sie eine kleine Kugel der Masse abdrehen, in Salzwasser kochen, probieren und evtl. nachwürzen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Nudelteig
  • 1600 g Hackfleisch gemischt
  • 800 g Brät
  • 1500 g tiefgekühlter Spinat
  • 600 g Zwiebeln
  • 300 g Schwarzwälder Schinken
  • 14 getrocknete helle Brötchen
  • 9 frische Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Bärlauch
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Fondor
  • Piment

Menüart:


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