Maultaschen im Speckmantel auf Salat

Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat

Zubereitung:

  1. Den Ketchup und die Hälfte des Honigs verrühren. Frischkäse, Parmesan und Ei cremig aufschlagen. Je 2 Scheiben Frühstücksspeck leicht überlappend nebeneinander legen und jeweils mit 1 EL Frischkäsecreme bestreichen. Je 1 Maultasche darauflegen und einwickeln. Maultaschen 15 bis 18 Minuten bei 190°C Umluft backen. Nach ca. 12 Minuten der Backzeit die Maultaschen mit der Ketchup-Honig-Mischung bepinseln.
  2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und den restlichen Honig verrühren, Öl unterrühren.
  3. Salat, Zwiebeln und Vinaigrette mischen. Maultaschen aus dem Ofen nehmen und diagonal halbieren. Salat auf eine Platte verteilen. Maultaschen darauf anrichten.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2,5 EL Tomatenketchup
  • 5 TL flüssiger Honig
  • 425 g Kräuterfrischkäse
  • 150 g geriebener Parmesan-Käse
  • 3 Eier
  • 30 Scheiben Frühstücksspeck
  • 15 BÜRGER Maultaschen
  • 2,5 Kopf Lollo-Bionda-Salat
  • 5 rote Zwiebeln
  • 7,5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • Backpapier

Menüart:


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