Mediterraner Raviolisalat
Ravioli als Salat mit mediterranem Gemüse und einer würzigen Pesto-Sauce
Zutaten für 10 Portionen:
- 1250 g BÜRGER Ravioli Funghi
- 15 Stangen Sellerie
- 5 Zwiebeln
- 650 g Kirschtomaten
- 70 schwarze Oliven, entsteint
- 5 EL Pesto
- 5 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Thymian
- Rosmarin
- Basilikum
- 125 g Parmesan
Menüart:
Zubereitung:
- Die Ravioli nach Packungsanweisung garen und im Anschluss daran in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Selleriestangen waschen, trocken tupfen und von den harten Außenfäden befreien. Danach in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Für die Sauce den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und diesen dann mit dem Pesto, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie den Kräutern verrühren. Die Sauce anschließend über den Salat geben und noch einmal alles gut mischen. Der Salat sollte dann ein bis zwei Stunden durchziehen.
- Kurz vor dem Servieren den frisch gehobelten Parmesan darüber streuen und mit den Basilikumblättern verzieren.